Tata Consultancy Services заработает в 2010 г. $8 млрд

Аутсорсинг
мобильная версия
, Текст: Сергей Ершов
Крупнейшая индийская аутсорсинговая компания Tata Consultancy Services (TCS) прогнозирует существенный рост доходов своих подразделений в текущем году. В ожидании высокого спроса на свои услуги аутсорсер значительно увеличил численность сотрудников основных подразделений. Напомним, что первой компанией, заявившей о стремительном росте оборота в июле-сентябре 2010 г., была Infosys Technologies.

Недавно TCS объявила о том, что ее оборот в 3 квартале достиг $2 млрд, что на 12% больше, чем в предыдущем, и на 30% выше среднегодового показателя. Чистая прибыль TCS за указанный период составила $455 млн., что на 13% больше показателя 2 квартала 2010 г. Таким образом, один из лидеров рынка аутсорсинга может завершить год с оборотом $8 млрд.

«Этот квартал продемонстрировал высокие показатели во всех областях деятельности, - заявил генеральный директор TCS Н Чандрасекаран (N Chandrasekaran), комментируя финансовые достижения компании. - В нестабильных экономических условиях наши результаты являются точкой отсчета для дальнейшего увеличения спроса».

По его словам, компания продемонстрировала свою способность отвечать запросам рынка. Ввиду роста по всем направлениям, TCS рассчитывает на повсеместное повышение спроса на свои услуги. Но в то же время компания намерена постоянно и внимательно следить за состоянием и потребностями рынка.

По данным TCS, все важнейшие для компании рынки ИТ-аутсорсинга в 2010 г. выросли вдвое, в том числе и европейские. Доходы TCS в Северной Америке составили более $1 млрд. Несомненный рост продемонстрировали и все развивающиеся рынки, среди них лидировали азиатский и тихоокеанский регионы.В числе наиболее крупных заказчиков TCS - ведущие канадские финансовые структуры, медицинская организация, входящая в Fortune Top 50, крупная американская банковская структура, ведущая образовательная структура Phoenix Group, крупная торговая сеть и ведущий американский поставщик разнообразных товаров.