Статья

Парадокс ИТ: сокращаем расходы, вкладывая деньги

Интеграция Аутсорсинг Инфраструктура Бизнес-приложения Внедрения
мобильная версия

В сегодняшних непростых финансовых условиях неэффективные расходы и неразумные вложения могут серьезно навредить бизнесу. Однако это не значит, что следует полностью отказаться от новых проектов и внедрений. Существенно сократить расходы в дальнейшем позволят грамотные и продуманные инвестиции, в первую очередь, в ИТ.

[an error occurred while processing this directive]

Сокращение финансовых потоков, задержки в оплате клиентов, уменьшение количества партнеров, неэффективные расходы — во время глобального финансового кризиса все эти факторы способны уничтожить любое дело. Именно поэтому сейчас настало лучшее время, чтобы задуматься об оптимизации внутренних процессов в компании. Отказаться от неэффективного ведения дел, повысить гибкость бизнеса, защитить краткосрочные интересы и выполнить стратегические задачи наиболее результативно можно с помощью вложения в информационные технологии. В условиях экономического кризиса и резкого сокращения ресурсов на развитие, инвестиции в ИТ позволят с минимальными усилиями решить многие острые проблемы.

Замена морально устаревших технологических систем сегодня не только поможет вашему росту завтра, но и даст немедленный эффект — возможно, именно поэтому вложения следует начинать со сферы ИТ. Для успешной конкуренции в динамично развивающейся деловой среде мировые компании переходят на "цифровой стиль". Успех здесь зависит от скорости и мобильности работы всех подразделений компании, эффективно выстроенной системы коммуникаций между ними, позволяющей гибкое сотрудничество на уровне всей организации рабочего процесса.


Точное планирование, прогнозирование ситуации в работе с текущими клиентами позволят сохранить и даже увеличить доходы

Начать изменения следует с приведения в порядок и структурирования клиентской базы. Новый век требует новой, четкой организации системы клиентских данных. Время гроссбухов и канцелярских шкафов окончательно ушло. Объединение разрозненных данных в единую защищенную базу, пригодную для хранения, обработки и анализа данных возможно штатными средствами бизнес-приложений Microsoft — даже стандартных, использующихся в большинстве офисов мира. Сокращение затрат, точное планирование, прогнозирование ситуации в работе с текущими клиентами позволят сохранить и даже увеличить доходы вашего бизнеса, пока конкуренты считают убытки. Для этого стоит объединить и синхронизировать базу клиентов со справочниками услуг, контрагентов. Рабочее время сотрудников не должно тратиться на долгие поиски потерянных, положенных не туда, а то и вовсе уничтоженных файлов.


Замена морально устаревших технологических систем даст немедленный эффект

После создания такой базы становится возможным дать доступ к необходимым данным сотрудникам, находящимся в любой точке мира. И даже в этом вашему бизнесу помогут инструменты, встроенные в операционную систему Windows Vista и Windows Server 2008. Больше возможностей дадут решения на базе Exchange Server и SharePoint Services. Теперь ваши сотрудники смогут совместно работать над документами, даже находясь в разных точках земного шара — вы сможете, находясь в Самаре, работать над отчетом о конференции в Екатеринбурге вместе с работающим там резидентом вашей компании.

Опасно? Нет. Хотя рабочая информация любого успешного бизнеса — ценный товар, за которым могли бы охотиться конкуренты, ее можно и нужно отправлять через сеть, при соответствующем уровне защиты. Всю рабочую информацию необходимо защищать с помощью современных систем от копирования и пересылки; от случайного открытия не авторизованными сотрудниками; от профессионалов — шифрованием данных на рабочих местах и на сервере; от внешних сотрудников — даже системный администратор не получит доступ к информации, расположенной в управляемой им системе. И здесь тоже, простите за повторение, помогут стандартные офисные решения.


Рабочее время сотрудников не должно тратиться на долгие поиски потерянных или уничтоженных файлов

Например, системы защиты данных в Microsoft Office, Windows Vista и Windows Server 2008 и семейство продуктов Microsoft Forefront — с этим ПО ваша компания получит набор конкретных инструментов для решения конкретных задач, в том числе и задач по максимальной безопасности информации вашего бизнеса. А удешевить такие точечные вложения поможет акция Microsoft для малого и среднего бизнеса: до 25 июня 2009 года на ключевые продукты действуют скидки — от 20% до 50%.

Елизавета Валяева

На правах рекламы