Разработчики ПО признаны самыми перспективными компаниями США

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Бизнес-приложения
, Текст: Антон Труханов
В новом рейтинге Forbes самых перспективных компаний США первые места занимают разработчики разного рода программных продуктов - Vextec, Kerosene And A Match, iKnowWare.

Издание Forbes опубликовало свой ежегодный рейтинг самых перспективных компаний США. На первом месте в рейтинге оказалась фирма Vextec, которая предоставляет автомобильным и авиакомпаниям, а также производителям различной электроники собственное запатентованное программное обеспечение, которое умеет с большой точностью предсказывать время и причины поломки различных деталей еще до их непосредственного создания.

Компания Vextec была основана в 2000 г., на сегодняшний день в ней работает 23 человека, а доход в 2008 г. составил $3 млн.

На втором месте в рейтинге компания Kerosene And A Match - она создает ПО, которое умеет находить в Сети недоступные через обычные поисковики графики, фотографии и видеоролики на основе их аналогов, выбранных пользователем. Фирма была основана в 2009 г.

Далее в списке идут iKnowWare (создатели приложения, с помощью которого можно получать доступ ко всем открытым корпоративным данным в любое время и из любого места с помощью различных устройств, включая и смартфоны), Ferrate Treatment Technologies (создатели портативного устройства, которое может очищать до 20 млн галлонов воды в день) и Weather Trends International (ПО этой компании умеет предсказывать погоду и давать различные советы на эту тему).

Как отмечают исследователи, восемь из двадцати компанией в рейтинге располагаются в Калифорнии, две - во Флориде, а остальные раскиданы по всем США. Они работают в разных индустриях, от обуви, продуктов питания и видеоигр до облачных вычислений и защиты от корпоративного мошенничества, однако больше всего в списке именно разработчиков ПО.

Для составления рейтинга использовалось множество разных показателей, таких как значимость компаний на том рынке, где они работают, ценность предоставляемых ими продуктов, опыт их руководителей и другие.