Названы лидеры по заказной разработке ПО в Центральной и Восточной Европе

Аутсорсинг
мобильная версия
, Текст: Сергей Ершов
Согласно ежегодному исследованию «The Black Book of Outsourcing», лидером в области заказной разработки ПО в Восточной и Центральной Европе стала компания Luxoft (IBS), разрабатывающая высокотехнологичное программное обеспечение для крупнейших международных и российских компаний. Помимо нее, в Топ10 вошли оффшорные разработчики Auriga, Exigen, Epam и Рексофт.

Целый ряд российских компаний-разработчиков заказного ПО заняли заметные позиции в ежегодном исследовании «The Black Book of Outsourcing». В частности, Luxoft названа лидером среди 10 крупнейших поставщиков услуг в области заказной разработки ПО в Центральной и Восточной Европе.

Кроме того, Luxoft на 2 месте в десятке ведущих компаний, предоставляющих услуги по обеспечению качества и тестированию ПО, уступив здесь лидеру - Exigen Services. В свою очередь Exigen не попала в тройку лидеров по разработке ПО, уступив 3-ую позицию Auriga. На 6-ой строке в этом же ранкинге – Epam, вошедшая также в список 50 лучших поставщиков аутсорсинга с точки зрения управления (38 позиция).

По словам Дмитрия Лощинина, президента и генерального директора Luxoft, признание лидерства в области заказной разработки ПО в Восточной и Центральной Европе в издании «The Black Book of Outsourcing» имеет огромное значение для компании-разработчика. «Данный результат основан на отзывах клиентов Luxoft о способности компании успешно управлять каждым аспектом аутсорсинговых отношений и поставлять высокотехнологичные решения, полностью отвечающие потребностям бизнеса».

Рейтинг: 2008 Топ10 поставщиков услуг в области заказной разработки ПО в Восточной и Центральной Европе

2008 Компания
1 Luxoft
2 MiraTech
3 Auriga
4 Exigen
5 GlobalLogic
6 EPAM
7 SoftLine
8 Reksoft
9 Softserve
10 Technobridge

Источник: The Black Book of Outsourcing, 2009

Рейтинг: 2008 Топ10 поставщиков услуг по обеспечению качества и тестированию ПО

2008 Компания
1 Exigen Services
2 Luxoft
3 Bleum
4 Lionbridge
5 Epam
6 Auriga
7 Novosoft
8 Brickred
9 Freeborders
10 Solavosoft

Источник: The Black Book of Outsourcing, 2009

Издание «The Black Book of Outsourcing» (консалтинговая группа Brown-Wilson Group, недавно приобретенная Datamonitor) проводит ежегодные исследования мирового рынка поставщиков аутсорсинговых услуг. К электронному анкетированию привлекаются СЕО или топ-менеджеры компаний-заказчиков.