«Техносерв Консалтинг» начал сопровождение и развитие системы SAP ERP в «Силовых машинах»

Интеграция Аутсорсинг Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Команда компании «Техносерв Консалтинг» приступила к сопровождению и развитию системы SAP ERP в компании «Силовые машины». Как ожидается, сотрудничество двух компаний позволит оптимизировать затраты на сопровождение системы SAP, обеспечить стабильную работу важнейших бизнес-приложений и подготовить ИТ-систему к возрастающей нагрузке. Об этом CNews сообщили в «Техносерв Консалтинге».

«Силовые машины» — это производитель оборудования для энергетики. Ключевые бизнес-процессы компании автоматизированы на платформе SAP ERP — решение охватывает большинство подразделений компании и насчитывает около 1,5 тыс. пользователей. Чтобы обеспечить бесперебойную работу важнейшей для бизнеса системы и сократить затраты на ее обслуживание «Силовые машины» передали консультационное сопровождение SAP ERP компании «Техносерв Консалтинг».

Как отмечается, специфика деятельности «Силовых машин» предъявляет высокие требования к стабильной работе ERP-системы. Одновременно на предприятии выполняется несколько тысяч заказов по производству энергетического оборудования, а циклы его изготовления длятся несколько лет. Поэтому ERP-система должна обеспечивать сохранность исторических данных, высокую производительность расчетов и стабильную работу при постоянно растущих массивах информации, отметили в компании.

Команда «Техносерв Консалтинга» отвечает за текущее сопровождение и дальнейшее развитие ИТ-системы управления предприятием. В целом работы по обслуживанию SAP ERP включают: организацию для пользователей единой точки приема обращений по всем вопросам, связанным с эксплуатацией системы; консультирование пользователей по решению сложных задач и нестандартных ситуаций; поддержку при закрытии отчетного периода в финансах и выполнении сложных расчетов в системе; диагностику и оперативное устранение инцидентов; планирование и реализацию мероприятий, позволяющих избежать повторного возникновения нештатных ситуаций.

В рамках развития решения консультанты «Техносерв Консалтинга» отвечают за: выявление областей оптимизации бизнес-процессов и расширения функций системы; корректировку текущих настроек системы в соответствии с новыми задачами и изменением бизнес-процессов; постановку задач на доработку системы, внесение изменений в систему, тестирование и документирование разработок; обучение пользователей новым возможностям системы SAP.

«На нашем предприятии сложилась сильная ИТ-команда. Поэтому в качестве партнера для сопровождения и развития системы мы искали ИТ-консультанта, готового делиться новыми знаниями и выполнять роль “катализатора” для оптимизации SAP ERP», — отметил Владимир Пуляев, директор по информационным технологиям компании «Силовые машины».

«В основе нашего подхода оказания услуг по сопровождению и развитию ИТ-решений — стандартизация бизнес-процессов, использование наработанной базы знаний и объединение экспертизы по предметным областям SAP. Так нам удается быстро находить общий язык с клиентом, вникать в его проблемы и предлагать понятные и проверенные решения», — заявил Павел Арифуллин, директор по развитию бизнеса в промышленности и ТЭК компании «Техносерв Консалтинг».